Alternate Text

学校要闻

市委党校召开学习贯彻 《中国共产党党校(行政学院)工作条例》座谈研讨会


为深入学习领会、准确把握《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)的精神实质,进一步增强贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性。11月21日,在前期学习的基础上,市委党校专题召开学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》座谈研讨会,对《条例》进行了再学习,再动员,在家校委班子成员、部分科室负责人及全体教研人员参加了会议。座谈会由常务副校长黄泽清主持。


座谈会上,马列教研室三级教授付建龙、法学教研室主任胡小红、党史党建教研室负责人朱一华、经济教研室负责人李娟及教务科、科研科、学员科、培训服务中心的王子惠、宾虹兰、梁瑾晖、周艺姝等八位同志先后发言,他们结合各自工作实际,畅谈了对学习贯彻《条例》的认识体会,汇报了下一步工作打算和建议。

副校长周泽南、邹志坚结合分管工作作了讲话。大家认为,《条例》为我们做好党校新时代干部教育培训工作指明了方向。我们要以学习贯彻《条例》为契机,紧紧把握新时代党校工作的新目标、新任务、新要求,尊重和研究干部成长规律和党校教育规律,不断提高干部教育培训质量水平。

针对八位同志结合自己工作、思想和生活实际的专题发言,黄泽清作了一一评点。他指出,这次座谈会进一步强化了大家对《条例》的深入学习和思考,大家通过学习、讨论、交流,达到了统一认识,明确任务,凝聚力量的目的。


黄泽清指出,《条例》对新时代加强和改进党校工作进行了总体部署,进一步拓展了党校的职责定位,进一步强化了坚持党校姓党根本原则的政治要求,进一步明确了各级党委落实办党校、管党校、建党校的主体责任,进一步细化了推进各级党校建设发展的目标任务,是当前和今后一个时期推进党校事业发展的纲领性文件,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。


黄泽清强调,抓好《条例》的学习贯彻,是党校当前和今后一个时期的一项重大政治任务。一是要吃透《条例》的精神实质,切实做到学以致用,以学习贯彻《条例》为契机,紧密结合党校工作实际,真正把思想和行动统一到中央的决策部署上来;二是要在具体工作中牢牢把握“四个坚持”,始终坚持党校姓党,坚持主责主业,坚持质量立校,坚持从严治校;三是建立健全管理制度,做到严格按制度办事,用制度管人,努力提升党校教学科研、学员管理、后勤服务科学化、制度化、规范化水平。

黄泽清还就在主题教育征求意见活动中教职工普遍关心的事项作了回应。


(王子惠)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/