Alternate Text

学校要闻

市社会主义学院2019年秋季主体班开学

韦萍出席开学典礼

 

   11月7日上午,市社会主义学院2019年秋季主体班开学典礼在市委党校举行。市委常委、统战部长、市社会主义学院院长韦萍出席开学典礼,并以《贯彻落实习近平同志统一战线新思想新观点新论断  努力开创全市统一战线工作新局面》为题作专题辅导报告。市委党校常务副校长黄泽清主持开学典礼。

   

   韦萍指出,统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利,增强党的阶级基础,巩固党的执政地位,全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝,对推动抚州高质量跨越式发展具有重要意义。今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市统一战线系统要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,深刻把握新时代统一战线工作形势和统一战线的新变化,灵活运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统一战线各项工作。


   韦萍强调,要坚决做到维护政党关系的和谐,进一步坚持和完善我国的新型政党制度;坚决做到维护阶层关系和谐,进一步做好非公有制经济领域统战工作;坚决做到维护民族关系的和谐稳定,促进各民族像石榴籽一样团结在一起;坚决做到维护宗教关系的和谐,积极推进宗教中国化;坚决做到维护海内外同胞关系和谐,做好港澳台侨和海外统战工作。要以这次培训为新的起点,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,共同树立和维护好统一战线的良好形象,不断谱写新时代中国特色社会主义抚州篇章。


   “十三五”第二期乡镇(场、街办)统战委员培训班、第二期党外知识分子和侨界人士培训班、第二期非公有制经济人士读书班的全体学员以及市委党校在家校领导、教研人员共计220余人参加了开学典礼。

 

   (供稿:教务科 王子惠  社院工作科 罗秀珍

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/