Alternate Text

局长论坛

市政府金融办主任金永毅出席2019年第二期 “局长论坛”并作专题报告

   10月31日上午,市政府金融办主任金永毅应邀出席我校2019年第二期“局长论坛”,并作《回归金融本源 服务实体经济》专题报告。副校长邹志坚主持论坛并作小结。


   金永毅围绕“现代金融与助力实体经济发展”主题,从“追溯金融发展历史之源、牢记金融初心使命之本、金融服务实体经济之道”三个方面展开论述。

报告中指出,让金融活水更好浇灌实体经济,不仅是做大做强经济“蛋糕”的根本选择,也是防范化解金融风险的必由路径。近年来,抚州传统金融蓬勃发展、新型金融创新发展、企业直接融资日趋活跃,但“存贷款金融总量偏小,金融机构数量偏少、直接融资比例偏低、金融产业地位有待提升”的差距仍然不小。市委、市政府狠抓金融服务实体经济工作,以政策指导引领金融服务实体经济,以平台建设支持金融服务实体经济,以创新驱动助力金融服务实体经济,以完善供给保障金融服务实体经济,抚州金融服务实体经济转型升级成绩显著。金永毅强调,实体强,则国强;金融稳,则经济稳。要坚决贯彻落实习近平总书记对金融工作的系列讲话精神和指示批示,提高金融服务实体经济的效率和水平,促进经济和金融良性循环、健康发展,让金融更好地服务抚州高质量、跨越式发展。


   邹志坚代表校委对金永毅莅临论坛表示欢迎。他指出要紧紧围绕市委确定的“突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题”的工作思路,着力破解资金瓶颈难题。广大学员会后要认真开展研讨、消化吸收;广大教研人员要及时把金融服务实体经济作为教学科研攻关方向,充实进教学科研案例,力争更好地发挥党校主渠道主阵地作用。

   “十三五”干训第七期县级干部进修班、第七期乡镇(场、街办)党政主要领导进修班、第七期科级干部进修班、第七期科级公务员进修班学员,市委党校第一期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班学员,以及市委党校部分教研人员共计200余人参加了论坛。

 

(王子惠  张雯劼)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/