Alternate Text

局长论坛

市发改委主任帅歌柳出席2019年第一期“局长论坛”并作专题报告

   10月28日上午,市发改委主任帅歌柳应邀出席我校2019年第一期“局长论坛”,并作《探索美丽江西的“抚州经验”――抚州市生态文明先行示范市创新实践》专题报告。副校长邹志坚主持论坛并作小结。


   帅歌柳聚焦我市近年来在生态文明建设上探索的新成效,着重从“生态文明由来、抚州生态文明建设探索实践进展与成效、抚州生态文明建设探索实践中存在的问题和下步工作的几点思考”四个方面介绍了我市在生态文明建设方面“为什么做”“如何探索”“得到什么”的“抚州经验”。


   报告中指出,为深入贯彻落实习近平总书记打造生态文明建设“江西样板”和打造美丽中国“江西样板”“两个样板”的重要指示,市委、市政府按照省委24字方针,紧扣“绿色崛起”的主题,积极开展先行先试,着力打造江西生态文明建设的“抚州经验”,特别是抚州生态文明先行示范市的示范定位“全省河湖流域生态保护与综合治理先行区、全省绿色崛起示范区、全省生态文明体制机制创新区、全省绿色生活方式倡导区”成效显著,标志着我市生态文明建设站在了历史新高度,掀开了全市推进生态文明建设的新篇章。但同时也要看到抚州生态文明建设探索实践中存在的五大问题持续整改发力,坚持习近平生态文明思想,坚持生态产品价值实现机制试点工作核心,大胆创新生态文明体制机制,坚定发展绿色生态产业信心,做好山水文章唱响抚州文化,加大经验总结提炼和宣传力度,在经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路上大胆试、大胆闯,积极打造“美丽中国的抚州经验”,为全面建成小康新抚州打下决定性基础,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷增光添彩。


   邹志坚代表校委对帅歌柳莅临论坛表示欢迎。他在小结讲话中要求广大学员会后认真开展研讨、消化吸收;广大教研人员要及时把抚州市生态文明先行示范市创新实践的鲜活经验和做法进行提炼,充实进教学科研案例,力争更好地发挥党校主渠道主阵地作用。

   参加论坛的学员表示,帅歌柳同志的报告主题鲜明、思路清晰,既有紧密结合中央省委市委方针政策,又有高度契合本地发展实际的具体举措;加深了对市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索生态文明建设的抚州路径,凝炼可复制、可推广的“抚州经验”的深刻认识和行动自觉。


   “十三五”干训第七期县级干部进修班、第七期乡镇(场、街办)党政主要领导进修班、第七期科级干部进修班、第七期科级公务员进修班学员,市委党校第一期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班学员,以及市委党校部分教研人员共计200余人参加了论坛。


(王子惠  张雯劼)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/