Alternate Text

学校要闻

黄泽清主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校委理论中心组集体学习暨主题教育专题党课

   10月28日,常务副校长黄泽清在教学楼六楼视频会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校委理论中心组集体学习暨主题教育专题党课,并围绕“在加强新时代干部教育培训中践行初心使命”与大家作了党课交流。会上,党史党建教研室负责人朱一华作了抚州苏区红色文化专题辅导,校委委员谢国辉、图书馆馆长李荃、社会主义学院工作科科长罗秀珍、保卫科科长吴杰围绕学习主题作中心发言。全体教职工参加学习,市委第四指导组何燕到会指导。


   黄泽清指出,党中央出台《2018—2022年全国干部教育培训规划》,对新时代党的干部教育培训工作作出顶层设计、战略部署,为新时代党的干部教育培训工作高质量发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。我们要深化对习近平总书记关于干部教育培训工作重要论述的认识和体会,深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,进一步增强做好新时代党校工作的使命感责任感紧迫感;深入学习贯彻习近平总书记关于党校姓党的重要论述,切实把党校姓党根本原则全面贯穿党校工作始终;深入学习贯彻习近平总书记关于主业主课的重要论述,充分彰显党校的优势和特色。


   黄泽清结合主题教育专题调研的情况,深刻分析了当前抚州干部教育培训工作中存在的突出问题。他指出,虽然我市干部教育培训工作总体上取得了显著的提升,但是与市委、市政府的要求相比、与抚州高质量跨越式发展对干部的素质要求相比,依然存在着较大的差距。主要表现在:在思想认识上存在重工作轻学习的现象,在培训实效上存在重理论轻实践的现象,在培训安排上存在重共性轻个性的现象,在考核评价上存在重形式轻实效的现象。


   黄泽清强调,全市党校系统每一名教育培训工作者要切实提高政治站位,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实使主题教育成为一次思想的再洗礼、一次初心的再觉醒、一次使命的再升华、一次忠诚的再淬炼,担当起新时代抚州干部教育培训工作的责任和使命,当好立党兴党强党的服务者和奉献者。要进一步加强和改进新时代抚州干部教育培训工作,坚持“1个重心+2个模块”的教学布局,形成突出主业主课的课程体系;坚持“问题+需求+实践+成果”的培训导向,推进干部专业化能力精准培训;坚持多样性+动态性”的培训方式,注重增强干部教育培训实效性;坚持“实践+培养+激励”的人才机制,多渠道加强师资队伍建设;坚持“党建引领+制度保障”管理体制,推动从严治校从严治教从严治学。


   黄泽清还对巡察反馈意见整改落实工作进行了安排部署。他要求,要对标对表领任务,自觉把巡察整改贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终,贯穿到建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”奋斗目标始终,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,从建章立制的角度、规范台账的角度、举一反三的角度和严格程序的角度,扎实推进巡察整改工作和主题教育检视问题整改工作落到实处,坚定不移推进全面从严治党,竭力把党校打造成为“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的红色学府和党委部门。



供文:黄凤根、徐伟鹏

供图:网络信息管理中心

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/