Alternate Text

教学动态

市委党校秋季主体班开展爱国主义国防教育现场教学

   领导干部担负着参与领导和关心支持国防建设的重要责任,必须带头接受爱国主义国防教育。10月16日,市委党校组织2019年秋季主体班学员赴武警抚州支队机动中队和临川消防科普教育基地开展爱国主义国防教育现场教学活动。


   在武警抚州支队机动中队训练场,学员们观看了部队荣誉室,了解部队的历史沿革和使命任务,在聆听部队领导武器展示后,参观了部队营区和训练场,优美的环境、整齐的内务、严整的军容和精良的武器装备给学员留下了深刻印象。


   在临川消防科普教育基地消防队史馆,学员们实地参观 “铸梦”主题雕像、强军走廊、先进典型“四学专栏”、强军文化宣传墙,以及集图书馆、休闲吧、心理咨询室等为一体的主题青年馆,深深感受到了消防推进铸魂育人工程的生动实践。


   学员们纷纷表示,这次现场教学活动是一次爱国主义国防教育的心灵洗礼之行,切实感受到强军目标在基层部队的落地生根,学习到了消防安全知识,增强了国防观念、提升了国防素质、强化了国防责任意识。在今后的工作学习中,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬爱国主义革命优良传统,为建设高质量发展幸福平安抚州贡献力量。


供稿:王子惠  张雯劼

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/