Alternate Text

学校要闻

副校长周泽南深入宜黄、临川党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研


   根据校“不忘初心、牢记使命”领导小组安排,10月14日至15日,副校长周泽南带队深入宜黄县委党校、临川区委党校开展“激励”、“约束”机制课题的调研。


   10月14日下午,调研组一行来到宜黄县委党校,实地察看了新校区办公楼、教室、报告厅、学员楼、文体馆、餐厅等办公办学设施,并与校委班子成员、教师代表进行了现场交流。听取了宜黄县委党校常务副校长邓斌斌,关于干部队伍、办公办学、运行管理、对外协调等情况的汇报,详细了解宜黄县委党校关于健全完善激励约束机制,调动教研人员工作主动性、积极性、创造性问题方面的主要做法和存在的问题。周泽南指出,宜黄党校2019年3月搬迁新校后,硬件条件得到了全面改善。要充分发挥新校区优势,拓宽对外培训的渠道,增加收入,提升办学质量。要加强对教师队伍的培养,充分利用好当地名人文化、红色文化资源丰富的特点,培养年轻教师一专多能,在所学专业的基础上再拓展开发一批有地域特色的专题课程,并打磨成有深度、有特色的精品课堂,切实提升年轻教师的教学水平。


   周泽南指出,市县党校发展中存在的问题具有普遍性,调研组将认真梳理,把问题找实、把根源挖深、把努力方向明确。扎实推动主题教育往实里走、往深里走、往心里走,以实际成效推动全市党校高质量发展。
   10月15日上午,调研组来到临川区委党校,与副校长傅健、主任科员何海龙、在职教职工进行了座谈。座谈会上,围绕临川区委党校班子配备、体制机制、经费管理、师资队伍、教学质量、激励约束机制等方面存在的困难和突出问题进行了深入交流,并
听取意见建议。


周泽南强调,市委党校将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研为契机,从“激励”、“约束”两个方面入手,探索建立健全有党校特色的切实可行的举措和机制,增强“党校老师”职业认同感,充分调动教职工的积极性、主动性,激发干事创业的动力,促使教学、科研工作出精品、上档次。在约束机制方面:一要严把“入口关”,二要用好“劳动合同”,三要完善《绩效管理办法》、《教学科研管理办法》等相关规章制度,用制度管人管事。在激励机制方面:一要增加创收,确保各种奖金福利足额发放到位。二要争取组织、纪委、财政、人社等部门的支持,在政策允许范围内,对超额完成教学、科研任务,特别是名师名课、精品力作予以一定的资助与奖励,切实提高教研工作积极性。三要推行校委成员联系教研人员工作制度。四要在选人用人、职称评聘等方面,切实重思想品德,重工作业绩,把肯做事、能做事的干部选出来、用起来。

   市委党校人事科科长朱桂玲、财务科科长饶燕参加调研。


(朱桂玲、饶燕)





 


   

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/