Alternate Text

南丰县委党校

南丰县委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题读书班圆满结束

   为全面贯彻落实党中央统一部署和省、市、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关要求,结合习近平总书记关于党校工作的重要指示批示精神,南丰县委党校于2019年9月24日至27日,成功举办了2019年中共南丰县委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。

   9月24日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班正式开班,常务副校长何丽萍同志作开班动员讲话,传达了县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,强调要深刻认识读书班开展意义,强化学习自觉,高质量完成学习研讨任务,将主题教育学习成果同本职工作有机结合起来,学以致用。

24日上午,何校长还围绕“做一名新时代知行合一的干部”讲授了一堂微党课,从自己的工作实际、经验体会出发,强调党员干部应“德才兼备”,做事先做人,指出态度决定高度,责任心是干事立业的重要基础,要求党校全体干职都要对自己负责、对工作负责,利用好此次学习研讨契机,进一步端正思想,转变作风。

   25日上午,党校教师陈倩同志带领全体干职集中学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,大家表示受益匪浅,纷纷在集中讨论环节积极发言,主动分享学习心得,交流思想体会。下午,在党校二楼多媒体会议室集中观看学习了电教片《跨越时空的回信》,不少老师在观看过程中热泪盈眶,被赵一曼烈士的毅然无畏、舍小家为国家的大义无私所感动。

   26日上午,党校教师唐芮同志为全体干职上了一堂题为“学党史 明初心 知使命”的专题党课,围绕中国共产党的建立过程、中国共产党的名称由来以及中国共产党的初心和使命这三个方面展开详细讲述,通过学习党史、抚今追昔,不断增强党校全体干职守初心、担使命的思想和行动自觉。

   26日下午,在党校副校长危曙光同志的带领下,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《中国共产党重要党内法规学习汇编》,围绕所学所得、所思所获,大家展开了热烈交流和集中讨论,碰撞出了新时代做好党校工作、争做四铁干部的思想火花。

   

   27日上午,党校全体干职在讲解员的带领下参观了五楼党建展示馆,在序厅开展了“重温入党誓词”之党员宣誓活动,着重认真地学习了“初心篇·南丰向导”、“奋进篇·南丰基石”、“成果篇·南丰荣耀”以及“展望篇·南丰蓝图”的展示内容。大家普遍表示要讲好南丰故事,传承红色基因,发挥好党校的教育培训作用。

   随后,党校全体干职围绕《习近平总书记对江西工作重要讲话金句》展开了集中学习和讨论,每个人都认真作了学习总结发言,在遗憾和不舍中本次为期4天的专题读书班也宣告结束。但大家普遍表示将延续这一学习氛围,把“学到老”、“终身学习”贯彻落实到今后的工作、生活、学习之中,接好“不忘初心、牢记使命”的接力棒。

 

中共南丰县委党校         

 通讯员:唐芮

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/