Alternate Text

学校要闻

市委第五巡察组向市委党校(行政学院) 反馈巡察情况


   根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年9月25日,市委第五巡察组向市委党校(行政学院)反馈巡察情况。市委领导小组成员、组织部常务副部长温勤传达了市委书记肖毅在听取四届市委第八轮巡察情况汇报时的重要讲话,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第五巡察组组长赵明代表巡察组分别向市委党校(行政学院)常务副校(院)长黄泽清和校委班子反馈了巡察情况。黄泽清主持会议并作表态讲话。


   根据市委统一部署,2019年7月3日至9月2日,市委第五巡察组对市委党校(行政学院)进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和市委部署要求,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委“五人小组”会议听取了巡察组的巡察情况汇报。


   赵明在反馈时指出,通过巡察发现市委党校(行政学院)主要存在以下几方面问题。一是在政治建设和思想建设方面,政治理论学习质量不高、联系工作不紧密,校委领导核心作用发挥不够充分,意识形态工作责任制落实不够到位;二是在选人用人和党的组织建设方面,选人用人工作有欠缺,机关党建工作不扎实;三是在作风建设方面,形式主义、官僚主义依然存在,“怕慢假庸散”方面的问题时有发生;四是在落实中央八项规定精神和财务管理制度方面不严格不到位;五是在全面从严治党方面,履行全面从严治党主体责任不力等。

   赵明还对下一步整改工作提出意见:一是强化政治理论学习,进一步凸显“党校姓党”原则;二是加强党的领导,进一步增强校委领导核心作用;三是对人才流失问题引起重视,完善人事管理及激励相关制度;四是严肃党内政治生活,扎实推进党建工作开展;五是切实整治形式主义、官僚主义及“怕慢假庸散”等作风顽疾,加强部门沟通配合,提高工作效率。


   温勤对巡察整改提出明确要求,他强调,一要深化思想认知,全面领会巡察的重大意义。巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内自身监督的战略性制度安排,是党内监督常态化、制度化的必然要求,具有长期性、权威性和全面性;二要深刻剖析根源,认真学习肖毅书记点评讲话精神。要把巡察整改与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与当前正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入剖析问题产生的根源,认真细致开展整改,用实实在在的整改成效取信于民;三要提高政治站位,切实抓好反馈问题整改落实。校委要以高度的政治责任感,全面落实问题整改的主体责任,做到强化责任担当,细化整改措施,公开整改结果,接受多方监督。


   黄泽清表示,巡察组在巡察中发现的问题点得准、点得实、点得深,实事求是、客观中肯、切中要害;提出的建议站位高、把脉准、要求严,富有建设性、针对性和操作性。校委将高度重视,诚恳接受、照单全收。一是提高政治站位,严肃认真对待反馈问题。自觉把巡察整改贯穿到深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的始终,贯穿到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的始终,贯穿到建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”征程始终;二是坚持问题导向,持之以恒抓好整改落实。坚持以上率下抓整改、对号入座抓整改、弘扬斗争精神抓整改,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,坚决打赢巡察整改这场硬仗;三是加强标本兼治,举一反三提高整改成效。始终牢记肩负的责任和使命,坚定不移地将两个责任落到实处,切实加强政治建设,纵深推进全面从严治党;四是注重成果运用,推动各项工作向前发展。坚持整改落实与抓好当前工作相结合,与加强建章立制相结合,与全面从严治校相结合,努力开创新时代党校事业发展新局面。



   驻市委组织部纪检组组长刘国平、市委党校(行政学院)校委班子、市纪委监委有关同志及市委第五巡察组联络员出席会议;市委党校(行政学院)全校教职工列席会议。


供文:黄凤根

供图:网络信息管理中心

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/