Alternate Text

东乡区委党校

东乡区委党校成功举办全区村(居)委会主任集中示范培训班

为进一步提高全区村(居)委会主任思想政治素养、政治水平和驾驭工作的能力,更好的适应新时代下农村基层工作的需要。2019年8月14日至16日,东乡区村(居)委会主任集中示范培训班举行。此次培训为期三天,全区共124名村(居)委会主任参加了学习培训。

此次培训既有抚州市委党校的专家学者对《习近平新时代中国特色社会主义思想》解读、《实施乡村振兴战略  推动农业农村优先发展》理论辅导,又有我区有关单位关于脱贫攻坚、扫黑除恶业务、习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神的讲解以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中华人民共和国村民委员会组织法》、2018年《中国共产党纪律处分条例》的解读,同时区委副书记、区长曾春百忙之中抽空给我们上了一堂《如何发展壮大村级集体经济》的课程,同时还邀请了基层的村党支部书记、村委会主任与大家交流探讨农村基层工作的经验,邀请学员上台交流学习心得。此外,为提升培训效果,检阅培训成效,在星期四晚上进行闭卷书面考试,以考促学,让各位村(居)委会主任有压力、有动力。培训紧贴农村工作实际,内容丰富,方式灵活。

此次培训学员们表示收获满满,深刻认识到自己肩负的责任,看到了差距,受到了启发,并表示在今后的工作中将更加认真抓好党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作,更好的为村(居)民服务,力争工作得到长足进步。


供稿:东乡区委党校

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/