Alternate Text

学校要闻

市委党校召开第七次校委理论中心组集中学习会


   7月19日,常务副校长黄泽清主持召开了主题为“坚持民主集中制,提升依法治校水平”的校委理论中心组集中学习会,并就贯彻落实民主集中制与大家进行了交流。副校长周军海、教务科负责人王子惠作中心发言,法学教研室徐来凤作“全面依法治国”专题辅导。校委班子成员、付建龙教授及各科室负责同志20余人参加学习。


   会议传达学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,6月24日在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,7月5日在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和7月16日习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》和中共中央印发的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要精神,以及市委办关于四届市委第六、七轮巡察发现倾向性问题的通报精神。


   黄泽清在学习小结时指出,认真贯彻落实民主集中制的基础环节是坚持充分发扬民主,核心环节是切实维护中央权威,关键环节是严格实行集体领导,保证环节是进一步加强监督,党校领导干部特别是校委班子成员,要具有贯彻执行民主集中制决策程序的自觉性和坚定性。在决定重大问题前必须召开正式会议;对所决定的问题在决定之前要广泛听取意见建议;重大问题的决策要实行表决;确定执行方案要明确分工;对于决定执行情况必须监督检查。

   黄泽清强调,要进一步健全校委会工作制度,真正做到“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”;要进一步健全和完善党内民主生活会制度,尽力拓宽民主渠道,使党员对校内事务有更多的了解和参与机会;要进一步健全和完善集体领导和个人分工负责相结合的制度,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,树立校委领导班子的良好形象;要进一步加强对民主集中制执行情况的党内监督,认真落实党风廉政建设和反腐败斗争的主题责任和监督责任,把“一岗双责”落到实处。


   会前,与会人员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、新修订的《党章》、习近平总书记关于民主集中制的系列重要论述、习近平总书记关于依法治国的系列重要论述、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等重要精神文件开展了集中自学。

   会议还对近期工作进行了安排部署。


(黄凤根  徐伟鹏)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/