Alternate Text

教学计划

我校召开2019年秋季主体班教学专题研讨会


   7月18日下午,我校召开2019年秋季主体班教学专题研讨会,部署2019年秋季主体班教学工作。常务副校长黄泽清出席并讲话,副校长邹志坚主持会议。


   教务科负责人围绕贯彻落实《抚州市贯彻落实<2018—2022年全国干部教育培训规划>实施意见》及新形势下干部教育培训需求,就2019年秋季学期教学计划作了说明。


   邹志坚向大家通报了全省党校系统第三届精品课比赛情况。他指出,市委发布了贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》实施意见,标志着干部教育培训工作又进入一个关键阶段,在这个时间点召开教学专题研讨会,既是回顾总结过去教学工作,也是查找不足,对下一步工作进行谋划和安排,推动2019年教学工作创新发展。邹志坚指出要严格干部教育培训规划,科学制定教学计划,明确教学目标任务,既要聚焦秋季主体班教学专题又要从长远发展考虑,提升用学术讲政治的水平;要集中精力加强理论学习,深入实际搞好调研,认真备课试讲,不断提高教学质量水平。


   黄泽清对秋季主体班教学计划的教学框架、课程体系和教学专题提出了意见。他强调,教学设计要突出习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西时重要讲话精神的教育培训,加强抚州苏区红色革命文化宣传教育,搞好理论教育和党性教育,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署。一是要坚持“党校姓党”原则,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保我校干部教育培训事业始终沿着正确的政治方向前进。二是要坚持“用学术讲政治”,突出理论阐释,提高教学水平。三是要坚持理论联系实际,深入实际调研思考,切实掌握实情,增强教学的针对性和实效性。四是要坚持从严治学,抓好入学教育,严格学员上课纪律和食宿管理,提高干部教育培训效果。

   承担秋季主体班教学任务的教研人员、教务科工作人员参加了会议。


(张雯劼  王子惠)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/