Alternate Text

学校要闻

中共抚州市委党校关于征集校史资料的公告

   

   中共抚州市委党校自1949年成立以来,在市委、市政府的正确领导和省委党校的亲切指导下,已经走过了70年曲折而又辉煌的历程。70年来,抚州市委党校与党和国家同呼吸共命运;一代又一代党校人呕心沥血、艰苦奋斗,为党的干部教育事业和抚州经济社会发展作出了重要贡献。为真实生动地再现抚州市委党校70年发展的光辉历程,以及抚州党校人70年奋进求索形成的“实事求是、有为有位”精神,激励党校人不忘建校初心、牢记党校使命,增强全市党员干部热爱党校、建设党校和发展党校的责任心和使命感,推动建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”伟大事业。抚州市委党校决定筹建校史馆,并面向全社会征集校史资料。现公告如下:

一、征集对象

1.在校教职工、离退休老同志;

2.曾在党校工作过的各级领导、教师、职工;

3.参加过党校培训的各级领导;

4.在党校函授学历班学习过的本、专科学生;

5.曾在党校授课的领导和专家、学者;

6.了解党校某段历史线索或保存其它有纪念意义物品的社会各界人士。

二、征集内容

1.各级领导来校检查指导工作的照片、音像材料和题词、赠言手迹等;

2.各个时期党校主要负责同志的照片、任命书等; 

3.重要历史事件的文件原件、文照、证件、纪念品;

4.老领导、老专家学者的工作、重要活动照片和视频资料;

5.教学科研成果。教学科研的项目、成果,荣誉证书、奖杯、奖牌等,主(参)编的教材、专著等;

6.反映校园变迁的照片和视频资料;

7.反映或记载历届校友在各个时期的重要成就或有重要影响的事迹材料(包括照片、实物、书籍、报刊、录音、录像等); 

8.自己所了解的关于党校重大事件的线索;

9.其他各类反映办学活动的物化成果。

三、征集方式

1.直接捐赠。凡是愿意将原件捐赠党校的,党校统一颁发《捐赠证书》,并在陈列时标注捐赠人姓名。

2.复制仿制。对比较珍贵的实物、资料,本人有保存意愿的,党校在复制仿制后将原件安全归还本人,展出复制仿制件,并标明出处。

3.拜访征集。如捐赠者事务繁忙,或年事已高,可通过电话、邮件联系,党校派人登门协助处理相关事宜;对拟撰写回忆文章或有关史料的老同志、老校友,若书写不便,党校亦可派人前往,通过访谈、录音、录像形式,做好记录并整理。

4.无偿征调。对校内各科室在教学、科研、管理、服务过程中所形成的校史资料,由党校统一无偿征调,存放校史馆永久保管和展陈。

5.经双方友好协商并在政策许可范围内的其他方式。

四、征集要求

1.截止时间:2019年8月30日前。

2.资料要求:提供图片资料的需附简要的文字说明,包括时间、地点、事件、人员等。提供实物的需附简要文字介绍。

3.联系方式:毛俊勇,0794-7810508、0794-7810509,fzswdxjgdw@163.com

4.邮寄地址:江西省抚州市王安石大道与汝水大道交汇处,中共抚州市委党校新校区。 

 

中共抚州市委党校

2019年7月16日




版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/