Alternate Text

学校要闻

市委第五巡察组进驻市委党校(行政学院)开展巡察


   根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第五巡察组进驻市委党校(行政学院)开展为期2个月左右的巡察工作。2019年7月3日,市委第五巡察组巡察市委党校(行政学院)工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任尧宇斌,市委第五巡察组组长赵明、副组长娄国军出席会议,市委党校常务副校长黄泽清主持会议并作表态发言。

   市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任尧宇斌对如何配合好市委巡察组做好巡察工作提出了明确要求。他强调,市委党校要充分认识巡察工作的重大意义,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是推动“两个责任”落到实处的重要举措,切实增强接受巡察监督的自觉性;市委第五巡察组要坚持政治巡察的职能定位,准确把握本轮巡察工作重点,重点监督检查学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神情况、落实“两个维护”情况、市委党校 “六个围绕、一个加强”存在的问题,切实增强巡察的针对性和实效性;要加强协调配合,提高政治站位,畅通信访渠道,严守巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

   市委第五巡察组组长赵明通报了本次巡察的主要任务和工作方式,并提出了明确的指导性意见。他指出,本次巡察将牢牢把握“两个维护”根本任务,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神和对江西工作的重要指示批示要求,根据“六个围绕、一个加强”和“五个持续”的监督重点,坚持发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。巡察工作将严格按照《中国共产党巡视工作条例》等有关党内法规规定,聚焦落实政治责任,聚焦严明政治纪律、政治规矩,通过与市委党校校委班子及其成员、重点岗位负责人及其他群众的个别谈话,受理来信来电来访等方式开展巡察工作,切实把政治巡视要求落到实处,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。

   市委党校常务副校长黄泽清对市委第五巡察组表示热烈欢迎并作了表态发言。他表示,市委第五巡察组进驻市委党校开展巡察,充分体现了市委对学校工作的重视和关心,对全体党员干部的帮助和爱护。全校教职工要提高政治站位,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性主动性和坚定性真正把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来,坚决服从巡察组的工作安排,坚决贯彻市委巡察工作部署;要积极配合支持,从讲政治的高度,强化配合意识、求真意识、纪律意识,全力保障巡察工作顺利开展;要坚持立行立改,对巡察组指出的问题和提出的意见建议,主动认领、照单全收,及时整改,对巡察组发现的违规违纪问题,一律严格调查、认真核实、严肃处理,以教学科研业务工作的质量成果来检验开展巡察工作的成效,奋力推动建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”伟大事业。

   据悉,为便于干部群众反映情况,市委第五巡察组设立专门联系电话:18166001959,邮政信箱抚州市伍塘路456号05专用信箱,电子邮箱:jxfzdwxcz@163.com,接访地点抚州市委党校(汝水大道以西、王安石大道以北)办公楼3119室等,受理反映市委党校校委班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委党校和有关部门认真处理。

   市委党校在家校委班子成员,市纪委驻组织部纪检组负责同志及全校教职工参加了会议。


(黄凤根)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/