Alternate Text

节能降耗

市委党校召开“绿色机关”创建工作动员部署会

   为大力推进绿色发展和生态文明建设,培养教职工健康文明的工作、生活习惯,营造良好校园氛围,6月14日上午,市委党校在教学楼1210室组织召开了“绿色机关”创建工作动员部署会。会议由分管校领导谢国辉主持并作了动员,常务副校长黄泽清作了总结讲话,校领导周泽南、邹志坚、周军海、黄国华和全体教职工共50余人参会。

   会上,谢国辉传达学习了《抚州市“绿色机关”建设考评活动实施方案》,并采取以会代训方式对方案内容和考评细则进行了详细解读,还对我校的创建工作进行了安排部署。

   谢国辉指出,2019年“生态杯”建设考评活动是2018年创建活动的延伸,其中2018年所有参与了创建的单位,均需按照2019年考评细则继续做好创评相关工作,此项工作已列入2019年度市里的年终考核,对达到标准的公共机构将授予“绿色机关”优秀单位称号。这次创建工作将从组织领导及制度建设、绿色宣传、绿色消费、绿色环境、单位能耗消费状况、新技术节能应用等6大块39个小项进行考评。6月底前要进行 “绿色机关”优秀单位的申报工作;8月底前要完成全校创建材料的报送工作;9月底前要迎接市管局对我校进行的评估验收工作。


   谢国辉强调,本次“绿色机关”创建工作时间紧、任务重、标准高,进一步强化思想认识。大家要正确看待创建的工作意义,充分认识“绿色机关”建设是市委市政府加快创建省生态文明示范市步伐的重要内容;是我校创建全省一流党校的必然要求;是事关全体教职工切身利益的现实需要。要养成良好习惯。我校已连续多年荣获优秀公共机构节能市直单位称号,创建省级公共机构节能示范单位也成效明显,但长明灯、电脑、打印机长期待机状态等现象依然存在,办公耗材还有节约的空间。全体教职工要从“我”做起,从现在做起,从节约一张纸、一滴水、一度电、一支笔、一粒米开始,身体力行, 提高节能意识,加强绿色办公、绿色出行、绿色宣传、绿色回收、绿色采购等方面知识学习,将节约办公和美化生态环境的意识和行动融入到工作和日常生活中,变为行动自觉。要形成合力抓创建创建绿色机关不是一个单纯的环境卫生与绿化美化的问题,也不单单是哪一个科室能独立完成的工作,而是一个综合的、系统的、全方位的工作。各责任科室要密切配合,认真按照创建工作实施方案,对照考评细则要求,逐条逐项健全完善,多措并举推进工作,保证完成创建任务,确保2019年荣获全市“绿色机关”优秀单位称号。


   最后,常务副校长黄泽清强调,全校上下思想上要高度重视。各科室、各教职工要贯彻落实方案要求,认真做好考评的各项工作;创建办专门成立督查小组。定期不定期对各科室和人员进行明查暗访,严格督促检查,对违反创建规定的发现一起、通报一起,并将督查结果与年终节能考核奖励挂钩,坚决兑现奖惩,树立奖优罚劣的导向。


(谢国辉  饶燕)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/