Alternate Text

学校要闻

黄泽清主持召开全校教学工作座谈会

   5月27日,常务副校长黄泽清主持召开全校教学工作座谈会,传达学习市委肖毅书记、王宏安副书记近期对党校工作的指示精神,研究贯彻落实意见;认真总结2019年上半年教学工作所取得的成绩,深刻分析存在的问题和面临的形势,研究部署今后一个时期教学工作。校领导周泽南、邹志坚、周军海、黄国华及各科室负责人、全体教研人员出席会议。


   会议指出,市委、市政府对党校工作高度重视,切实履行办党校、建党校、管党校的主体责任。市委肖毅书记对加强党校工作提出具体要求:要充分利用现有条件资源,满负荷开展干部教育培训工作,重点抓好乡村主要负责人培训。市直单位业务培训原则上要安排在党校举办;要不断提高教学水平,党校教研人员既要认真学习党的创新理论成果和党中央制定的方针政策以及省委、市委决策部署,又要注重深入基层调研,全面掌握抚州经济社会发展实践情况,使讲课接地气,更有针对性和实效性。我会亲自来听党校老师授课;要抓好师资队伍建设,分期分批安排年轻教研人员到乡镇挂职锻炼,同时要抓好县区党校教师培训。市委王宏安副书记为解决落实党校目前存在的高素质人才引进、教学科研激励机制建立、教职工周转房建设等问题,先后批示有关部门提出意见,召开专题协调会,积极推动问题解决和工作落实。


   会上,教务科负责人通报了上半年教学工作情况,各教研室负责人就本教研室教学工作谈了打算,分管副校长就下半年教学工作作了安排。会议认为,各教学相关科室能够按照校委部署要求,紧紧围绕党校姓党根本原则,探索推进用学术讲政治教学改革,强化教学方式创新,持续优化教学布局,稳步提升教学质量,不断做强主业主课,完成了各项教学任务,取得了较好成绩。但也存在“教学管理仍需进一步加强、教研氛围仍需进一步营造、教学改革仍需进一步深化、教学方式仍需进一步创新”等问题。分管领导及各有关科室要坚持问题导向,完善教学管理制度,扎实推进用学术讲政治教学改革,持续打造“县(区)委书记、县(区)长论坛”,探索开设“局长论坛”,不断推动党校教学工作高质量发展。


   会议强调,党校教学要认真贯彻落实中央关于干部教育培训的决策部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为教学中心内容,深入推进用学术讲政治的教学改革,不断提升教学质量。一要科学设置教学任务,严格落实好主体班理论教育、党性教育规定任务,从严抓好班级管理和学风建设,统筹协调好计划外办班培训;二要不断提高教学水平,切实强化理论学习,加大对市情问题的研究及调研力度,积极开展集体备课、集体试讲等教学活动;三要扎实推进教学改革,落实“用学术讲政治”各项要求,不断创新教学形式,建立健全激励约束机制;四要着力抓好师资队伍建设,持续推进高素质教研人才引进工作,分批安排年轻教研人员到乡镇挂职锻炼,分批安排年轻教研人员到中央党校、省委党校和国内著名高校培训,抓好县区委党校教师培训,创新形式补齐师资力量不足短板。



王子惠  

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/