Alternate Text

学校要闻

黄泽清主持召开校委(扩大)会和中心组(扩大)学习会

专题学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省、全市领导干部会议精神


   5月27日,常务副校长黄泽清主持召开校委(扩大)会和中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省、全市领导干部会议精神,研究部署学习宣传贯彻落实意见。校委班子成员、各科室负责人参加了学习会。


   会议指出,在新中国成立70周年的大庆之际,在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展之际,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记再次亲临江西视察,具有重大的政治意义、现实意义和深远的历史意义。省委刘奇书记、市委肖毅书记分别在全省、全市领导干部会议上就学习宣传、贯彻落实总书记重要讲话精神提出了具体要求,全校教职工要切实提高政治站位,认真贯彻落实省委、市委决策部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,明确工作目标,完善工作举措,狠抓工作落实,扎实推进建设“具有抚州特色、走在全省前列的一流市级党校”的伟大事业,谱写新时代抚州干部教育培训工作新篇章。

   会议强调,党校要在学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神上作表率、走前列,做到先学一步、深学一层,内化于心、外化于行。一是要注重凝聚共识,深入开展学习研讨。机关党委、各支部、各科室要结合工作实际,制定系统学习计划,列出学习专题,组织全体教职工和党员干部认真开展学习研讨,扎扎实实学原文、悟原理,力求逐字逐句学深悟透、融会贯通,切实增强全校教职工和党员干部学习贯彻落实讲话精神的自觉性、主动性、坚定性,迅速在全校掀起学习贯彻落实讲话精神的热潮。二是要把握核心要义,积极推进理论宣讲。要超前部署,提前谋划,组织骨干力量,进行宣讲备课,认真领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义,把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会;把习近平总书记对老区人民的亲切关怀讲深、讲透,让老百姓自觉听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干。三是要发挥党校优势,全力推动入脑入心。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为全市干部教育培训的必修课,充分发挥党校主渠道、主阵地作用,选准教学专题、深化教学内容,推动习近平总书记重要讲话进课堂、进教材、进头脑。经济教研室、党史党建教研室、马列教研室、文化教研室等教研人员要将习近平总书记视察江西的重要讲话精神充实完善到“大力推进抚州高质量跨越式发展”、“大力实施创新驱动发展战略”、“大力推进生态文明先行示范市建设”、“大力推进农业农村现代化发展”、“大力弘扬和传承抚苏区红色革命文化”等教学专题中,结合抚州贯彻落实的生动实践,做到常讲常新、讲深讲透,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,为全面建成小康新抚州作出应有贡献。

   校委中心组还围绕“坚定不移推进全面深化改革,推动党校事业高质量发展”主题开展了集中学习。马列教研室何兵兵作了专题辅导,副校长邹志坚、学员工作科科长吴星华分别作了中心发言,常务副校长黄泽清进行了学习总结。

 

(黄凤根)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/