Alternate Text

教学动态

市委党校举办全市村(社区)党组织书记示范培训班


   为贯彻落实市委肖毅书记提出的要加强对乡村干部培训的指示,进一步增强全市村(社区)党组织书记的政治意识和组织观念,切实提高村(社区)党组织书记的党性修养、服务群众能力和履职能力,推动党的政策和脱贫攻坚各项工作部署落细落实落地。5月6日至10日,市委党校联合市委村建办举办了全市社区党组织书记示范培训班,对全市100名村(社区)党组织书记进行集中示范培训。

   本次培训班,邀请市委组织部、市委宣传部、市村建办、市扶贫办、市民宗局、市扫黑办相关领导及业务骨干,市委党校教师和优秀一线村(社区)书记组成讲师辅导团队,既有专题辅导和分组研讨,又有视频教学和现场教学,为学员们奉上内容丰富务实、讲解精辟到位,涵盖党建理论知识、党风廉政建设、扫黑除恶、脱贫攻坚、民族宗教、乡村振兴、移风易俗等多领域的“精神文化套餐”,让村(社区)书记们享受了一次实实在在的培训福利。

   在创新培训形式上,既有学习优秀村先进经验拓宽创新思路,又有观摩身边典型认清发展形势。培训班学员先后赶赴崇仁县官山村、乐安县公溪镇和市纪委“四香戒”教育馆、市委党校廉政文化和苏区红色文化宣传长廊开展现场教学,学员代表还结合实际谈了“当好新时代村(社区)党组织书记”感想体会,通过市内外对照学、面对面交流学,让村(社区)党组织书记认清了形势,理清了思路,增长了见识,坚定了做好村(社区)工作的信心和决心。

   培训期间,市委组织部副部长何磊作了开班动员讲话,十九大代表、江西省共青团省委常委、临川区唱凯镇东湖村党支部书记黄娜与大家分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的点点滴滴,市委村建办主任李娜作了结业讲话。大家纷纷表示本次培训虽然短短五天时间,但节奏紧凑很接地气,通过学习和培训,进一步提高了理论水平、强化了党性修养、提升了履职能力、夯实了学风作风。


(王子惠)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/